ЕЖЕДНЕВНО  С 8:00 ДО 22:00 +7 499 977 91 45


​День работников заповедного дела


14 октября в России отмечается День работников заповедного дела. Решение об его учреждении приняли директора государственных природных заповедников во время всероссийского семинара-совещания «Роль и место государственных природных заповедников в регионах России» в 1999 году.

Событие не официальное, однако ежегодно в этот день работники заповедников, служб по надзору, природных и национальных парков, общественных организаций отмечают свой профессиональный праздник. Основная цель праздника – привлечение внимания к охране уникальных ландшафтов и биологического разнообразия России.

В этот день хотим напомнить, что Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина РАН является не просто красивым парком Москвы – это особо охраняемая природная территория федерального значения.

Сад занимает площадь 331,49 га, его коллекционные фонды, включающие более 15 тысяч наименований растений, являются национальным достоянием России. ГБС РАН – уникальное научное учреждение. Здесь проводятся фундаментальные и прикладные исследования в области ботаники и охраны окружающей среды. Одновременно ГБС РАН является крупным просветительским и образовательным центром, раскрывающим богатство и разнообразие растительного мира России и различных регионов Земли, центром пропаганды ботанических и экологических знаний, современных достижений практического растениеводства и приемов ландшафтной архитектуры.